追飯VS台湾まぜそば
こんにちは~ウガちゃんです!!
今日のお昼に台湾まぜそば食べてきた。
いや~本当にうまいよね~!!
私は辛いのが苦手だが、台湾まぜそばは辛いのに大好きだ!!
なんだろう?依存性がハンパない!
食べたことがない人がいるかもしれないので、ざっくり食べ方を紹介しよう
1.まずは麺と具材をよく混ぜてお召し上がりください。
(レンゲと使って混ぜると混ぜやすいよ)
2.途中にお酢を加えるとまろやかになります。
(好みによります。なしでも美味しいと思う)
3.最後にタレを少し残しておいて下さい。
(必ず残して置いてくれ!)
麺を食べ終わったら、ここからが後半戦である。
「最後にタレを少し残しておいて下さい」と書いたが、まさかにこの為なのだ。
そう!あいつだ!追飯だ!!
追飯とは(おいめし)
☆残ったタレとスープに少量のご飯をぶちこむことだ!!
これを混ぜて食べると、最高だ!!
この為に台湾まぜそばを食べてると言っても過言ではない。
追飯VS台湾まぜそば
この話題で台湾まぜそば好きを集めて議論したら、半年はかかるだろう(大袈裟)
個人的には互角の勝負なんだよな~
食べた事ある貴方はどちらが好きですか?
食べたことない人は、是非ともご賞味あれ~!!